ゴーヤの甘味噌ごま炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、4~5mmに切ってボウルに入れ、塩をふって軽く揉み、10~15分ほどおく
※調理時間に含みません
■○はあわせて混ぜておく - 2 1のゴーヤをさっと水洗いして水気をよく絞り、ごま油を熱したフライパンで炒める
- 3 ゴーヤのかおりがたってきたら、○を加えて全体になじませ、すりごまを混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。 夏バテ対策には味噌が良いとか?ゴーヤとごまの組み合わせも良いと聞いたので(^_^;)
おいしくなるコツ
ゴーヤの水気をよくしぼること、です。 味噌はご使用のものによりお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760027664
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの甘味噌ごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません