種とわたも使います!ゴーヤ納豆味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはスプーンで種とわたを取る
※種とわたは粗く刻んでおきます
※種をとったものはこの半量を使います -
2
■種を取ったゴーヤ、玉ねぎは粗みじん切りにする
■ちくわは縦半分に切って小口切りにする
■○はあわせて混ぜておく - 3 フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、種とわた、ゴーヤの順に入れて塩をふって炒め、しんなりしたらちくわ、ご飯、納豆を入れて炒める
- 4 パラパラになってきたら、端に寄せて空いたところにたまごを割り入れる
- 5 少しかたまってきたらたまごとご飯と混ぜ、○を鍋肌から加えてあおり炒め、すりごまをふる
きっかけ
夏バテ対策に。ビタミン豊富なゴーヤとタンパク質も一緒にとれるチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
夏バテ対策には味噌、ゴーヤとごまの組み合わせが効果的と聞きました。 ゴーヤは種とわたも細かく刻んで加えました。
- レシピID:1760027660
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと納豆のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません