種とわたも使います!ゴーヤ納豆味噌チャーハン レシピ・作り方

種とわたも使います!ゴーヤ納豆味噌チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味噌味が食欲をそそります。ゴーヤの種とワタも入った栄養たっぷりチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンで種とわたを取る

    ※種とわたは粗く刻んでおきます

    ※種をとったものはこの半量を使います
  2. 2 ■種を取ったゴーヤ、玉ねぎは粗みじん切りにする

    ■ちくわは縦半分に切って小口切りにする

    ■○はあわせて混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、種とわた、ゴーヤの順に入れて塩をふって炒め、しんなりしたらちくわ、ご飯、納豆を入れて炒める
  4. 4 パラパラになってきたら、端に寄せて空いたところにたまごを割り入れる
  5. 5 少しかたまってきたらたまごとご飯と混ぜ、○を鍋肌から加えてあおり炒め、すりごまをふる

きっかけ

夏バテ対策に。ビタミン豊富なゴーヤとタンパク質も一緒にとれるチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

夏バテ対策には味噌、ゴーヤとごまの組み合わせが効果的と聞きました。 ゴーヤは種とわたも細かく刻んで加えました。

  • レシピID:1760027660
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策納豆チャーハン
料理名
ゴーヤと納豆のチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る