パプリカとちくわの青のりマヨ炒め レシピ・作り方

パプリカとちくわの青のりマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒め物です。お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ちくわは小さめの乱切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く
  2. 2 ちくわに焼きいろがついたら火を止めてマヨネーズ、青のり、塩を加えて混ぜ、白っぽさがなくなるまで炒める

    ※余熱で炒めます

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩は味をみて十分であれば加えなくてもOKです♪

  • レシピID:1760027618
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
パプリカとちくわの青のりマヨネーズ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • huimei
    huimei
    2018/04/11 16:14
    パプリカとちくわの青のりマヨ炒め
    お弁当に『赤』を入れたく、作らせていただきました。
    ちくわがなかったので、笹かまぼこで代用しました。青のりの香りがよく、美味しかったです。笹かまもいけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る