現在地
 > 

パプリカとちくわの青のりマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカとちくわの青のりマヨ炒め
  • 100円以下

とても簡単な炒め物です。お弁当にも♪

作り方

  • 1

    パプリカ、ちくわは小さめの乱切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く

  • 2

    ちくわに焼きいろがついたら火を止めてマヨネーズ、青のり、塩を加えて混ぜ、白っぽさがなくなるまで炒める

    ※余熱で炒めます

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩は味をみて十分であれば加えなくてもOKです♪

レシピID: 1760027618

公開日:2017.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • huimei
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みさきち!

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.11

    お弁当に『赤』を入れたく、作らせていただきました。
    ちくわがなかったので、笹かまぼこで代用しました。青のりの香りがよく、美味しかったです。笹かまもいけました!

    お弁当に赤おかずは必須ですものね~^^
    笹かまおいしそう!私もやってみますね♪
    お試しくださり、素敵なつくレポもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカとちくわの青のりマヨネーズ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカとちくわの青のりマヨ炒めのページ上部へ