甘長とうがらしのおろし入り焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■甘長とうがらしは破裂防止に楊枝で数箇所穴をあける
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
■大根はおろして軽く水気をしぼる - 2 フライパンにごま油を熱して甘長とうがらしを入れ、クタっとし、焦げ目がつくくらいまで弱~弱めの中火でじっくり焼く
- 3 鍋に○を入れて火にかけ、沸いたら大根おろしを入れてひと煮し火を止める
-
4
パッドなどに熱々の2を並べて玉ねぎをのせ、3をかける
※3が冷たくなっていたら少し温めてから加えてください
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 フライパン つくりおき つくおき 常備菜 作り置き 甘長ピーマン 甘長唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません