夏野菜の焼きカレー(トマト、ナス、かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃスライス 80g
- ナススライス 80g
- トマトざく切り 80g
- 水 1カップ
- カレールー 40g
- オリーブオイル、にんにく 少々
- とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとかぼちゃ、ナス、トマトを軽く炒める。水を加え、煮立ったらアクをとって約5分煮る。
- 2 火を一旦止め、カレールウを加えて溶かし、弱火で約5分煮る。
- 3 耐熱皿の内側に残りのオリーブ油を塗り、白飯を盛る。2をかけチーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません