簡単&節約おかず♪鶏むね肉と野菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする - 2 フライパンにごま油を少々(分量外)熱してキャベツ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す
- 3 2のフライパンにごま油をたし、鶏肉を炒め、色が変わったら返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
- 4 火がとおったら、キムチ、2を戻し入れて炒めあわせ、ナンプラーを加えてなじませる
きっかけ
キムチを消費したくて(^_^;)鶏むね肉とあわせて簡単な炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーはしょうゆでもOKです♪
- レシピID:1760027584
- 公開日:2017/07/20
関連情報
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- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のキムチ炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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うめねこ2022/12/21 11:30こんにちは〜キムチをまとめ買いしたので色々楽しんでます。ナンプラーの代わりにオイスターソースで(*^^*)レシピありがとうございました。
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saiyabito2021/09/16 21:21簡単で美味しかったです。
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とらねぇちゃん2021/02/13 12:35野菜がたくさん食べれて美味しかったです。キムチで味が決まりますので簡単で助かりました♪
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tintree1242020/11/17 12:07週末シェフの初心者です。
キムチが少なく薄味に仕上がりました。
またリピートさせていただきます。
野菜はお好みのものでOK~(≧∇≦)b