小エビと焼き海苔たっぷり♪キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 150g
- 小エビ(素干しエビ) 大さじ1/2
- 焼き海苔(ばら) 大さじ1~2
- いりごま 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- ポン酢 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンで小エビをかおりがたつまで弱火で乾煎りする
- 2 千切りにしたキャベツを盛り、1、焼き海苔をのせていりごまをふり、酢、ポン酢をふりかける
きっかけ
何気なく作ったら夫が気に入ってくれたのでレシピにしてみました(^_^;)
おいしくなるコツ
酢、ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027576
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/03/14 12:09家族に味音痴いるのでえびゴマ海苔たっぷりです(・_・; 素材其々香ばしい☆エビ煎るの大事ですね!キャベツ食べらさる♫ IHでできないけど、海苔も軽く炙れば更に♡