ご飯にあう!丸ごとピーマンのおかか煮浸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分をよく洗い、まな板に置いて手でぎゅっと押しつぶし、縦に食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、皮が破けるくらいまで炒める
- 3 鰹節をふってからめ、〇を入れてクタっとするまで煮ればできあがりです♪
- 4 ※ピーマンはこちらを使用しています
きっかけ
毎日暑い日が続いているので。ビタミンなどの栄養が豊富といわれるピーマンを丸ごとたくさん食べたくて。お弁当にも入れられ、作り置きもできそうなおかずを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ビタミンなどの栄養を多く含むといわれているピーマンを丸ごと、疲労回復効果のある成分を含むといわれる鰹節を多めに使いました。 カサが減ってたくさん食べられるよう、また、ビタミンなどの吸収率が上がるといわれているので油でじっくり炒めました。
- レシピID:1760027516
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- 丸ごとピーマンのおかか煮浸し
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紫君子蘭2017/09/19 15:49時間があるときにつくりおきにしました。
味がしみてとても美味しかったです。
素敵なレシピごちそう様です。