まいたけとちくわのきんぴら山椒風味 レシピ・作り方

まいたけとちくわのきんぴら山椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • まいたけ 大1P(140g)
  • 2つまみ
  • ちくわ 2本(50g)
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 粉山椒 小さじ1/5~1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■まいたけは食べやすい大きさにほぐす

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱してまいたけを入れ、塩をふって炒め、しんなりするまで炒める
  3. 3 鷹の爪、ちくわを加えて炒め、油がまわったら〇を入れてからめ、汁気がなくなったらいりごま、粉山椒をふる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

粉山椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027514
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 節約 フライパン 粉山椒
料理名
まいたけとちくわのきんぴら山椒風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る