レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き、お弁当にも♪冷たく冷やしても(≧∇≦)bです。

材料(4~5人分)

  • パプリカ 2個(210g)
  • ズッキーニ 1/2本(130g)
  • 〇水 カップ1/3
  • 〇めんつゆ 大さじ1~1と1/2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 削り節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ■パプリカは種とワタをとって一口大の乱切りにする

    ■ズッキーニは1cmのいちょう切りにする
  2. 2 耐熱器に1、〇を入れる
  3. 3 ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)に3分30秒~4分ほどかけ、取り出して削り節を混ぜたらラップをピチッとかけ、そのまま冷ます

    ※冷ます時間は調理時間に含みません
  4. 4 ※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。

きっかけ

暑いので火をなるべく使いたくないと思って(^_^;)作り置き・お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027494
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずズッキーニ
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット 夏バテ 火は使わない
料理名
パプリカとズッキーニの煮浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/06/26 19:30
    レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し
    冷凍パプリカを使ったのでちょっと細かいですが…おいしかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/07/27 18:48
    レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し
    冷蔵庫で冷やす前の写真でお邪魔します♪畑から届いたズッキーニを美味しく活用できました。レシピ感謝です(๑>◡<๑)
  • maya6602
    maya6602
    2018/07/17 21:04
    レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し
    冷やして食べるとさっぱりしていて、暑い季節にピッタリですね。美味しかったです。
  • kojarin7
    kojarin7
    2018/07/09 17:04
    レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し
    サラダ代わりにいただきました。作り置きできるのがうれしいです。また作ります。
    (*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2018.06.21 04:54

    楽天レシピスタッフさま
    お世話になります。レシピの選定・掲載、ありがとうございます!
    とても嬉しいです(*´-`)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.06.20 14:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る