夏野菜と鯖缶の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、10~15分おいて水切りをする
■鯖缶は汁気を切る
■玉ねぎは薄切りにする -
2
■ピーマンはまな板の上において手でぎゅっと押しつぶし、縦に食べやすい大きさに切る
■パプリカは細切りにする
■生姜は千切りにする
■〇はあわせておく - 3 フライパンにごま油小さじ1(分量外)をしいて豆腐を焼き、両面焼きいろがついたら取り出す
- 4 3のフライパンにごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、生姜、鯖を入れて炒め、かおりがたったらピーマン、パプリカを加えてしんなりするまで炒める
- 5 豆腐を戻し入れ、〇を加えてからめたら、溶き卵をまわし入れ、半熟状になるまで大きくまぜ、削り節を加えてざっと混ぜる
- 6 ※使用したピーマンです
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 夏バテ ダイエット 低糖質 糖質制限 ヘルシー 鯖 ちゃんぷる 缶詰 サバ缶
- 料理名
- 夏野菜と鯖缶の豆腐チャンプルー
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