じゃがいもとちくわののり塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■じゃがいもは細切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をよく切る
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、じゃがいもを半透明になるまで炒める
- 3 ちくわを入れて炒めあわせ、塩をふってなじませたら青のりをふる
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとちくわの青のり塩炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/02/24 18:12お弁当の副菜にしたくて作らせて頂きました♥️簡単に美味しく出来ました!!(v^ー°)じゃがいもとちくわに青のりの組み合わせは意外でしたが美味しかったです♥️
-
Yukosaku2023/02/19 07:43美味しかったです
-
matsumami2022/07/01 07:32簡単なのに、腹持ちが良くてとっても美味しかったです!主人にも好評でお酒もお箸もすすんでました!
是非また作らせていただきます。ごちそうさまでした。