コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 500g
  • 少々
  • クリームコーン缶 150g
  • パン粉 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき5個に切る。鍋に水(分量外)とじゃがいもを入れ中火にかけ、やわらかくゆでたら、お湯を捨て、再び中火にかけ、鍋をゆすって水分をとばす。
  2. 2 じゃがいもをボウルに移してマッシャーで潰したら★を入れて混ぜ、8個に分けて丸める
  3. 3 2に☆をつけて180度の油で両面キツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027422
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/05/21 15:20
    コーンクリームコロッケ
    おいしかったです。
  • libre*
    libre*
    2017/09/30 19:52
    コーンクリームコロッケ
    美味しいでした~レシピありがとうございました♪
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2017/07/18 15:45
    コーンクリームコロッケ
    美味しかったです♪
    御馳走様でしたp(^-^)q

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る