レンジで簡単!鶏むね肉とズッキーニの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉とズッキーニの重ね蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけてそのまま食卓へ♪パサつきがちな鶏むね肉ですがとてもやわらかく食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす

    ■ズッキーニは3~4mmの輪切りにする
  2. 2 耐熱皿に鶏肉とズッキーニを交互に並べ、真ん中にヘタをとったトマトをのせ、オリーブ油、ポン酢をふりかける
  3. 3 2にふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)に7分ほど鶏肉に火がとおるまでかけたらできあがりです♪

    ※写真は彩りにバジルを添えています

きっかけ

火を使わずにできる簡単な1品をと思い考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

疲労回復効果があると言われるビタミンCやカリウムが豊富なズッキーニ、トマトを使用しています。 (ズッキーニはオリーブ油と組み合わせると免疫力アップが狙えるそうです) 疲労回復効果があると言われる栄養素が豊富な鶏むね肉を使用しています。

  • レシピID:1760027395
  • 公開日:2017/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ300円前後の節約料理火を使わない料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 疲労回復 糖質制限 低糖質 ダイエット 火はつかわない レンジ
料理名
鶏むね肉とズッキーニのレンジ重ね蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ATSCY
    ATSCY
    2019/09/04 19:08
    レンジで簡単!鶏むね肉とズッキーニの重ね蒸し
    ズッキーニの代わりに茄子で!お肉しっとり茄子はトロトロ簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.06.20 14:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る