レンジで簡単!鶏むね肉とズッキーニの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(約300g)
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- ズッキーニ(宮崎県産) 150g
- ミニトマト(熊本県産) 6~7個
- オリーブ油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■ズッキーニは3~4mmの輪切りにする - 2 耐熱皿に鶏肉とズッキーニを交互に並べ、真ん中にヘタをとったトマトをのせ、オリーブ油、ポン酢をふりかける
-
3
2にふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)に7分ほど鶏肉に火がとおるまでかけたらできあがりです♪
※写真は彩りにバジルを添えています
きっかけ
火を使わずにできる簡単な1品をと思い考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
疲労回復効果があると言われるビタミンCやカリウムが豊富なズッキーニ、トマトを使用しています。 (ズッキーニはオリーブ油と組み合わせると免疫力アップが狙えるそうです) 疲労回復効果があると言われる栄養素が豊富な鶏むね肉を使用しています。
- レシピID:1760027395
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 疲労回復 糖質制限 低糖質 ダイエット 火はつかわない レンジ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪