鶏むね肉とズッキーニのバジル炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とズッキーニのバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉とズッキーニを炒めてガパオライス風な味付けにしてみました。フライパンひとつでできるのでとても簡単♪ご飯にあうおかずです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ズッキーニ 200g
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1
  • 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 〇ナンプラー 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇三温糖(砂糖) 小さじ1/2
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1本
  • 生バジル 5~6枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ■ズッキーニは1cmの半月切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を焼き、焼きいろがついたら返して端に寄せ、空いたところにズッキーニを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 炒め合わせ、鶏肉に火がとおったら〇をからめ、適当な大きさにちぎったバジルを加えて混ぜ、火を止める

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

  • レシピID:1760027361
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏むね肉300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 フレッシュハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパンひとつ 生バジル
料理名
鶏むね肉とズッキーニのバジル炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/20 21:24
    鶏むね肉とズッキーニのバジル炒め
    美味しいぃ〜♪この味付け!良く合いますっ♪♪ご馳走でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る