きゅうりとちくわの塩昆布わさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおいておく
-
2
1の水気をよくしぼってボウルに入れ、ちくわ、塩昆布を加えてなじませたら、マヨネーズ、わさびを加えて和える
※わさびがまんべんなく混ざるようにします
きっかけ
ちくわときゅうりを使って火を使わずにすぐにできるおかずを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
塩昆布、マヨネーズ、わさびはお好みで加えてくださいね(^人^)
- レシピID:1760027297
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 火は使わない すぐできる 作り置き つくおき 常備菜 マヨネーズ
レポートを送る
2 件