きゅうりとちくわの塩昆布わさマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの塩昆布わさマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかずです。おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおいておく
  2. 2 1の水気をよくしぼってボウルに入れ、ちくわ、塩昆布を加えてなじませたら、マヨネーズ、わさびを加えて和える

    ※わさびがまんべんなく混ざるようにします

きっかけ

ちくわときゅうりを使って火を使わずにすぐにできるおかずを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

塩昆布、マヨネーズ、わさびはお好みで加えてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760027297
  • 公開日:2017/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ火を使わない料理ちくわ塩昆布
関連キーワード
簡単 火は使わない すぐできる 作り置き つくおき 常備菜 マヨネーズ
料理名
きゅうりとちくわの塩昆布和え わさびマヨネーズ風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2019/08/19 18:53
    きゅうりとちくわの塩昆布わさマヨ和え
    わさびマヨと塩昆布がちょうど合って美味しいです。リピします^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る