パプリカと大豆のおかかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パプリカ 1個(正味110g)
- 蒸し大豆 1袋(100g)
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- ウスターソース 大さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
- 削り節 2~3つまみ
作り方
- 1 パプリカは1cm角に切る
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを炒め、しんなりしたら大豆を入れて炒める
- 3 ケチャップ、ソースを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め、削り節を混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/06/18 07:32大豆料理2回目でレシピに悩んでおりました!美味しくて簡単レシピありがとうございます^ ^