現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単!鶏むね肉のキムチ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • (皮と脂をとったもの)

    (約250g)

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 白菜キムチ

    100g

  • 〇水

    カップ1

  • 〇鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • 〇酒

    大さじ1

  • 〇すりおろし生姜

    小さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2~3

  • 細ネギ(小口切り)

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏むね肉のキムチ煮
  • 300円前後

お鍋(もしくは深めのフライパン)ひとつでできる簡単なおかずです。キムチを消費したいときにもおすすめ♪ビールにもあいます(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く塩、こしょう(分量外)をふり、片栗粉をまぶす

    ■玉ねぎは繊維と垂直に1cm幅に切る

  • 2

    フライパンを温めてごま油小さじ2をしき、鶏肉を焼きいろがつく程度に両面軽く焼いて取り出す

  • 3

    同じフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎ、キムチを炒め、〇を入れて煮立たせる

    →2、ナンプラー、ケチャップを入れて落し蓋をし、弱~弱めの中火で6~7分煮る

  • 4

    細ネギをちらしてできあがりです♪

きっかけ

キムチを消費したくて作りましたがご飯がすすみ、おつまみにもなるおかずになりました。

おいしくなるコツ

深めのフライパン20cmを使用しています。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
各国料理:
韓国料理 > キムチ
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1760027232

公開日:2017.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!鶏むね肉のキムチ煮のページ上部へ