簡単!鶏むね肉のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く塩、こしょう(分量外)をふり、片栗粉をまぶす
■玉ねぎは繊維と垂直に1cm幅に切る - 2 フライパンを温めてごま油小さじ2をしき、鶏肉を焼きいろがつく程度に両面軽く焼いて取り出す
-
3
同じフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎ、キムチを炒め、〇を入れて煮立たせる
→2、ナンプラー、ケチャップを入れて落し蓋をし、弱~弱めの中火で6~7分煮る - 4 細ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
キムチを消費したくて作りましたがご飯がすすみ、おつまみにもなるおかずになりました。
おいしくなるコツ
深めのフライパン20cmを使用しています。
- レシピID:1760027232
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 キムチ すぐできる フライパン一つ 糖質制限 低糖質 ダイエット 消費
- 料理名
- 鶏むね肉のキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません