びわのコンポートでびわゼリー レシピ・作り方

びわのコンポートでびわゼリー
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(5人分)

  • コンポートの汁 300ml
  • 300ml
  • コンポートのびわ 少々
  • ゼラチン 2袋(10g

作り方

  1. 1 びわのコンポートを、汁と果実にわける。

    汁と水を鍋に入れ果実はお好みの量を加える。火にかけて沸騰する手前で火を止めゼラチンを溶かす
  2. 2 容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。固まったら完成

きっかけ

実家から送られてきたびわで♪

  • レシピID:1760027174
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る