作り置きにも♪しめじの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- しめじ 2P(320g)
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 塩 少々
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす
-
2
フライパンにしめじを入れて酒をふり、蓋をして弱~弱めの中火にかけ、しんなりするまで1~2分蒸し焼きにする
※途中数回混ぜます - 3 鶏がらスープの素をふってなじませ、塩で味をととのえたら火を止め、すりごまを混ぜればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- しめじの中華風ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません