鶏むね肉とズッキーニの塩炒めレモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、生姜を揉み込んで5~10分ほどおき、片栗粉をまぶす
-
2
■ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mmに切る
■玉ねぎは繊維にそって5~6mmに切る
■しめじは石づきを落としてほぐす - 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を入れ、塩、こしょうを軽くふって(分量外)炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにして取り出す
- 4 3のフライパンにオリーブ油をたして1を焼き、色が変わったら返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする
- 5 鶏肉に火がとおったら、3を戻して炒めあわせ、レモン汁をふってなじませる
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット 作り置き つくおき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/11/11 12:20レモン風味がさわやかでおいしかったです。