千切り野菜の中華風サラダ レシピ・作り方

千切り野菜の中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
千切りの生姜も入ったさっぱり食べられるサラダです。こってりおかずの付け合せやおつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■きゅうりは塩をふって板ずりをし、塩を洗い流して水気をふき、斜め薄切りにしてから千切りにする

    ■にんじんは千切りにする

    ■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1、生姜を入れてしんなりするまで和える

きっかけ

蒸し暑くなってきたのでさっぱりと食べられるサラダを作ってみました(^_^;)

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらし、水気を切って使用してください(^人^) 七味は入れなくてもOKです♪

  • レシピID:1760027076
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
きゅうり中華サラダ簡単おつまみ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 さっぱり 作り置き 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
千切り野菜の中華風サラダ
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