お豆のポタージュ(スープ) レシピ・作り方

お豆のポタージュ(スープ)
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆やそら豆はサヤから出して、豆はレンジで1分ほど加熱しておく
  2. 2 鍋に玉ねぎとバターを入れ軽く炒めたら、水とコンソメを加え蓋をする
  3. 3 弱火から中火でコトコト。灰汁が出たらとる、玉ねぎがしんなりしたら牛乳と豆を加える。
  4. 4 具が柔らかくなったらミキサーで滑らかにし、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

実家の家庭菜園で冷凍した豆がたくさんあったのでスープにしました

  • レシピID:1760027074
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープえんどう豆枝豆そら豆
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/02/13 16:27
    お豆のポタージュ(スープ)
    グリーンピースとそら豆で作りました。
    美味しかったです!
    ご馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る