簡単&節約おかず♪鶏むね肉ののり塩ピカタ レシピ・作り方

簡単&節約おかず♪鶏むね肉ののり塩ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきが気になる鶏むね肉ですがとてもしっとりとして食べやすいです。お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • (皮と脂をとったもの) (280g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • 青海苔 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2~4

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10分ほどおく
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、青海苔を混ぜる
  3. 3 1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く
  4. 4 できあがりです♪

    ※写真は約1人分、半月卵をサラダ菜を一緒にデリカップに詰めています

きっかけ

鶏むね肉のピカタ好きな夫のお弁当に作りました(^_^;)

  • レシピID:1760027058
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のピカタ 海苔塩風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 輝こ
    輝こ
    2018/07/01 17:43
    簡単&節約おかず♪鶏むね肉ののり塩ピカタ
    青海苔の香りがいいですね☆美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/06/20 06:54
    簡単&節約おかず♪鶏むね肉ののり塩ピカタ
    はぁぽじさん、おはようございます!
    ちょっと色の悪い青のりだけど(^-^;今日のお弁当に作ってみました!味見したけど美味しかった♡
    今日もご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る