簡単&節約おかず♪鶏むね肉ののり塩ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10分ほどおく
- 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、青海苔を混ぜる
- 3 1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く
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4
できあがりです♪
※写真は約1人分、半月卵をサラダ菜を一緒にデリカップに詰めています
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ 海苔塩風味
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2 件
つくったよレポート(2件)
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輝こ2018/07/01 17:43青海苔の香りがいいですね☆美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m
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Cherry20052017/06/20 06:54はぁぽじさん、おはようございます!
ちょっと色の悪い青のりだけど(^-^;今日のお弁当に作ってみました!味見したけど美味しかった♡
今日もご馳走さまでした☆