作り置きにも♪こんにゃくとまいたけの塩昆布きんぴら レシピ・作り方

作り置きにも♪こんにゃくとまいたけの塩昆布きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも♪(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくは半分の厚さに切り、3~4cmの薄切りにする

    ■まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす
  2. 2 フライパンでこんにゃくを炒める

    ※キュッキュッと音がするくらいまでよく炒めます
  3. 3 こんにゃくを端に寄せて空いたところにごま油をしき、まいたけを入れ、塩をふって炒め、油がまわったらしんなりするまで炒めあわせる
  4. 4 塩昆布を加えてなじませ、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027056
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずまいたけ
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット
料理名
こんにゃくと舞茸の塩昆布きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る