じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン(ソーセージでもOK) 3枚程度
- ※ガーリックパウダー 4~5振り
- ※カレーパウダー 4~5振り
- ※塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1位
- ピザチーズ 表面が覆われる位
作り方
- 1 じゃがいもは縦半分に切ってから、8mm程度の厚さにスライスし、玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cm程度の幅に切り揃えます。
- 2 耐熱容器に1を入れ、※を振り掛け、軽く混ぜます。
- 3 2にマヨネーズとピザチーズを掛け、600wレンジで5~6分加熱します。
- 4 3をトースターで5分程、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
2 件