アーモンドラスク レシピ・作り方

アーモンドラスク
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • フランスパン 10cm
  • バター(室温に戻す 35g
  • 砂糖 大さじ3
  • アーモンドスライス 少々

作り方

  1. 1 パンを5ミリの薄切りにし、160度のオーブンで10分程焼き、カリッと乾燥させたら、バターを柔らかく練り、砂糖とよく混ぜる
  2. 2 パンの片面にバターと砂糖を混ぜたものを塗り、塗った面を上にして、160度のオーブンで10分ほど、薄く焼き色がつくまで焼く。アーモンドをふって完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760026986
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る