手作りぶどうジュース レシピ・作り方

手作りぶどうジュース
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

  • ぶどう キャンベリー 1kg
  • 砂糖 300g
  • レモン汁 50ml

作り方

  1. 1 ぶどうは房からはずし、いたんだものやへこみのあるものは取り除いて、洗ってザルに上げる
  2. 2 1.と砂糖を入れ、フタをして弱火にかけ、沸騰したら弱火にしてレモン汁を加えて、さらに7~8分煮る
  3. 3 2.をこす。濃縮なので、水で2~3倍に薄めて飲みます。


    残った果肉はジャムに使えます♪

きっかけ

朝に

  • レシピID:1760026957
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/05 21:59
    手作りぶどうジュース
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る