バジルチーズチキン レシピ・作り方

バジルチーズチキン
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼くのでしっとりと食べやすいです。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • (皮と脂をとったもの) (220g)
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • 生バジル 10枚(5g)
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒を揉み込み、みじん切りにしたバジルを混ぜ、冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、チーズをふってからめる
  4. 4 ※ある日のお弁当に作りました♪(見えにくいけどバジルの下です^^;)

きっかけ

バジルを収穫したので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760026928
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 節約 フレッシュハーブ 作り置き つくおき 粉チーズ 生バジル
料理名
鶏むね肉のバジルチーズ焼き
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