現在地

あんかけ肉詰めピーマン++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけ肉詰めピーマン++
  • 500円前後

さっぱり肉詰めピーマンです♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ・人参はみじん切りにし、豚ひき肉と※を合わせて、よく混ぜます。

  • 2

    ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、えのきは石突を取り除いて、半分の長さに切っておきます。

  • 3

    ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、1を詰めます。

  • 4

    フライパンでごま油を温め、3の両面を焼き色が付く程度に焼きます。

  • 5

    4の余っているスペースでえのきを炒めます。

  • 6

    えのきにも火が通ったら、★を加えて、お好み加減に酸味が飛ぶまで加熱します。

  • 7

    6に水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら出来上がり♪

きっかけ

普通の肉詰めピーマンがあまり好きではない家族の為に・・・

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1760026916

公開日:2017.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ肉詰めピーマン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんかけ肉詰めピーマン++のページ上部へ