あんかけ肉詰めピーマン++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにし、豚ひき肉と※を合わせて、よく混ぜます。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、えのきは石突を取り除いて、半分の長さに切っておきます。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、1を詰めます。
- 4 フライパンでごま油を温め、3の両面を焼き色が付く程度に焼きます。
- 5 4の余っているスペースでえのきを炒めます。
- 6 えのきにも火が通ったら、★を加えて、お好み加減に酸味が飛ぶまで加熱します。
- 7 6に水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- あんかけ肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません