あんかけ肉詰めピーマン++ レシピ・作り方

あんかけ肉詰めピーマン++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
さっぱり肉詰めピーマンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにし、豚ひき肉と※を合わせて、よく混ぜます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、えのきは石突を取り除いて、半分の長さに切っておきます。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、1を詰めます。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、3の両面を焼き色が付く程度に焼きます。
  5. 5 4の余っているスペースでえのきを炒めます。
  6. 6 えのきにも火が通ったら、★を加えて、お好み加減に酸味が飛ぶまで加熱します。
  7. 7 6に水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら出来上がり♪

きっかけ

普通の肉詰めピーマンがあまり好きではない家族の為に・・・

  • レシピID:1760026916
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
和風 中華 甘酸っぱい さっぱり
料理名
あんかけ肉詰めピーマン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る