生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋をとり、おろし生姜に漬け込み5分置く。
  2. 2 焼く直前に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、焼く。
    ★を入れて煮からめる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760026857
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/25 17:09
    生姜焼き
    こんにちは(*^-^*) 遊びに来ている姪っ子が作ってくれました。 生姜をたっぷり塗ったみたいですが・・卵サービスなので良しとしましたw ご馳走様~^^*
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/06/08 19:22
    生姜焼き
    コメント通りとっても美味しかったです★ごちそうさまでしたー♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る