簡単にできる白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単にできる白菜のクリーム煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
白菜たっぷり♪♪♪とっても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 白菜千切り 150g
  • にんにくみじん切り 少々
  • しめじ 1袋
  • コーン缶 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 牛乳 500ml
  • コンソメ 1袋(4g
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンににんにくと白菜(芯の方から)炒め、半分ほど火が通ったら葉の部分としめじを追加ししんなりするまで炒める
  2. 2 コーンを追加し、火を止めたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなり全体が馴染むまで混ぜる
  3. 3 再び火をつけ、牛乳とコンソメを入れグツグツするまで混ぜながら煮る。最後に塩胡椒と粉チーズで味を調える。

きっかけ

夜ご飯に♪

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷり目に振ると美味しいです♪味見しながら調節してください♪

  • レシピID:1760026850
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る