簡単&節約おかず♪鶏むね肉のごま味噌ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし、味噌、こしょうを揉み込み、10分ほどおいたら小麦粉をまぶす
※私はポリ袋を使用して小麦粉をまぶしています - 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、粉チーズ、すりごまを混ぜる
-
3
フライパンをあたためて少し多めのオリーブ油をしき、鶏肉に2の卵液をからめて焼く
※卵液が残ったら足りなそうな部分に上からかけます - 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
きっかけ
夫が鶏むね肉のピカタにどハマリ中なのでバリエーションを増やしてくて(^_^;)
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減には気をつけてください (^人^)
- レシピID:1760026841
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のごま味噌ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません