簡単&節約おかず♪鶏むね肉のごま味噌ピカタ レシピ・作り方

簡単&節約おかず♪鶏むね肉のごま味噌ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当にもおすすめです(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※皮と脂をとったもの (300g)
  • 味噌 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • すりごま 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2~4

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、味噌、こしょうを揉み込み、10分ほどおいたら小麦粉をまぶす

    ※私はポリ袋を使用して小麦粉をまぶしています
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、粉チーズ、すりごまを混ぜる
  3. 3 フライパンをあたためて少し多めのオリーブ油をしき、鶏肉に2の卵液をからめて焼く

    ※卵液が残ったら足りなそうな部分に上からかけます
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

夫が鶏むね肉のピカタにどハマリ中なのでバリエーションを増やしてくて(^_^;)

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には気をつけてください (^人^)

  • レシピID:1760026841
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
料理名
鶏むね肉のごま味噌ピカタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る