レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ラー和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 1を耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
- 3 温かいうちに塩昆布を混ぜ、なじんだらラー油、いりごまを混ぜる
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りまいした。
おいしくなるコツ
ラー油→ごま油でもOKです♪ 塩昆布、ラー油はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760026710
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/08/10 19:37レンジ助かります!!!たくさん貰ったピーマン大消費☆ごちそうさまでした♪