レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ラー和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ラー和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わず簡単調理♪作り置き・お弁当にも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 1を耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3 温かいうちに塩昆布を混ぜ、なじんだらラー油、いりごまを混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りまいした。

おいしくなるコツ

ラー油→ごま油でもOKです♪ 塩昆布、ラー油はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760026710
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
レンジで作る ピーマンとちくわの塩昆布ラー油和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/08/10 19:37
    レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ラー和え
    レンジ助かります!!!たくさん貰ったピーマン大消費☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る