節約おかず♪大根の葉と魚肉ソーセージのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 1本分(120g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩 2つまみ
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 炒め用油 小さじ2
作り方
-
1
■大根の葉は3~4cmに切る
■魚肉ソーセージは3~4cmの細切りにする - 2 フライパンを温めて油をしき、大根の葉を入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
- 3 魚肉ソーセージを入れて炒め、温まったら粉チーズを加えて全体になじませ、塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
葉付きの大根が手に入ったので。作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026709
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 作り置き 常備菜 つくおき パルメザンチーズ 消費
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません