節約おかず♪大根の葉と魚肉ソーセージのチーズ炒め レシピ・作り方

節約おかず♪大根の葉と魚肉ソーセージのチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1本分(120g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2つまみ
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 炒め用油 小さじ2

作り方

  1. 1 ■大根の葉は3~4cmに切る

    ■魚肉ソーセージは3~4cmの細切りにする
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、大根の葉を入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
  3. 3 魚肉ソーセージを入れて炒め、温まったら粉チーズを加えて全体になじませ、塩、こしょうで味をととのえる

きっかけ

葉付きの大根が手に入ったので。作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026709
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜 つくおき パルメザンチーズ 消費
料理名
大根の葉と魚肉ソーセージの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る