おもてなし♪パーティーにも♪簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 1匹(550g
- あさり(砂抜きしておく 150g
- トマト 200g
- しめじ 50g
- オリーブ油 大さじ3
- にんにく薄切り、塩胡椒 少々
- 白ワイン 1/2
作り方
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鯛の表面のうろこをとり、えらと内臓をとり除いたら流水できれいに洗い、ペーパータオルで拭きとる。
タイの両面に塩胡椒をし、フライパンにオリーブ油を中火で熱し両面に焼き色がつくまで焼く - 2 2にあさり、にんにく、トマト、しめじ、白ワインを加えてフタをし、弱めの中火にして5~7分程煮る。火が通ってきたら塩胡椒で味を調える
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- カテゴリ
- アクアパッツァ
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ぶなしめじ06092017/10/30 08:36トマトを切らしていたけれどやっぱり赤いものがあるほうが綺麗ですね!おいしかったです♪ありがとうございました!