じゃこんにゃく レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
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1
こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切って下茹でをし、ザルにあげて水気を切る
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2
フライパンで1を乾煎りし、白っぽくなったら端に寄せ、空いたところにごま油をしいてじゃこを入れ、かおりがたったら炒めあわせる
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3
鷹の爪、めんつゆ、しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める
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4
※使用しためんつゆです(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 常備菜 つくおき 低カロリー ダイエット 食物繊維 まごわやさしい
- 料理名
- こんにゃくとじゃこの炒めもの

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2 件
つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2025/02/02 15:14元旦が期限のおめでたい刺身こんにゃくありました。生食は怖いしな…と思い貴レを発見!ちょうど大ぶりおじゃこを入手しまして一緒にからころ、お出汁でおいしくドモゴチ様
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熊綾2021/08/29 20:54参考にさせていただきました♪
美味しくできました。ごちそうさまです。