きなこもち レシピ・作り方

きなこもち
  • 5分以内
marochan*
marochan*
柔らかくて美味しい♪♪

材料(2人分)

  • 切り餅 6個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ☆きな粉、砂糖、シナモン 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に切り餅と水を入れ、レンジで約2分秒加熱する。切り餅が柔らかくなったら砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 熱いうちに8等分し、手水をつけながら丸め、☆をまぶす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760026638
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもちわらび餅
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/28 10:42
    きなこもち
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る