麩とゴーヤの味噌マヨ炒め++ レシピ・作り方

麩とゴーヤの味噌マヨ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
苦みが抑えられてて、食べやすいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩胡椒を加えて混ぜておきます。
  2. 2 麩はぬるま湯で戻したら水を絞り、1に浸して麩に卵液を吸わせます。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いたら、5mm程度にスライスします。
  4. 4 人参は4cm程度の長さの薄めの短冊切りにします。
  5. 5 フライパンでサラダ油を温め、周りに焼き色が付くまで2を焼き、一旦取り出しておきます。
  6. 6 再度フライパンにサラダ油を加え、温まったら3と4を炒めます。
  7. 7 野菜に火が通ってきたら5を戻し、混ぜておいた※を加えます。
  8. 8 調味料が全体に行き渡り、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなゴーヤが売られていたので、なるべく苦味が出ないように調理したくて・・・

  • レシピID:1760026615
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
夏野菜 沖縄料理 苦み 苦くない
料理名
麩とゴーヤの味噌マヨ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る