節約おかず♪かぶの葉のポン酢ごま和え レシピ・作り方

節約おかず♪かぶの葉のポン酢ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
甘くないさっぱりとしたごま和えです(^-^)

材料(2人分)

  • かぶの葉 1個分(130g)
  • 少々
  • ポン酢 小さじ1~2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を加えてかぶの葉を茹で、冷水にとって水気をしぼり、2~3cmに切る
  2. 2 ボウルにポン酢、すりごまを入れて混ぜ、1を入れてよく和える

きっかけ

葉付きのかぶが手に入ったので(^-^)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026599
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油を使わない低カロリーおかずポン酢100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 胡麻和え 甘くない ポン酢
料理名
かぶの葉のポン酢ごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/29 07:36
    節約おかず♪かぶの葉のポン酢ごま和え
    カブの葉がきれいだったので作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る