切り干し大根しりしり レシピ・作り方

切り干し大根しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
にんじんしりしりの切り干し大根ver.です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いをして水につけて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る

    ※表示どおりに戻します

    ※戻す時間は調理時間に含みません
  2. 2 ■にんじんは太めの千切りにする(スライサーでも包丁でもどちらでもお好みで♪)

    ■ツナ缶は軽く水気を切っておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、油がまわったら塩ふたつまみ(分量外)をふってなじませ、ツナ、切り干し大根を入れて炒めあわせる
  4. 4 塩、しょうゆ、黒胡椒をふり、溶き卵を回し入れて火を止め、固まるまで混ぜる

    ※余熱で火をとおします

きっかけ

にんじんしりしりを作ろうと思ったのですが、切り干し大根も加えたらおいしいのでは?と作ってみたらとてもおいしかったので(⌒-⌒)

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けでもお好みのもので♪ 調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026536
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理ツナ缶作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
切り干し大根のにんじんしりしり風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピピプリン
    ピピプリン
    2023/01/12 11:36
    切り干し大根しりしり
    美味しくできました!
    簡単でいいですね。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る