切り干し大根しりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水洗いをして水につけて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る
※表示どおりに戻します
※戻す時間は調理時間に含みません -
2
■にんじんは太めの千切りにする(スライサーでも包丁でもどちらでもお好みで♪)
■ツナ缶は軽く水気を切っておく - 3 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、油がまわったら塩ふたつまみ(分量外)をふってなじませ、ツナ、切り干し大根を入れて炒めあわせる
-
4
塩、しょうゆ、黒胡椒をふり、溶き卵を回し入れて火を止め、固まるまで混ぜる
※余熱で火をとおします
きっかけ
にんじんしりしりを作ろうと思ったのですが、切り干し大根も加えたらおいしいのでは?と作ってみたらとてもおいしかったので(⌒-⌒)
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けでもお好みのもので♪ 調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026536
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のにんじんしりしり風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピピプリン2023/01/12 11:36美味しくできました!
簡単でいいですね。
ありがとうございます