現在地

豆腐と韮の中華炒め++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豆腐

    300g

  • 1束

  • 豚ひき肉

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 刻み生姜(おろしでもOK)

    小さじ1

  • ※水

    100cc

  • ※ウェイパー

    小さじ1

  • ※甜麺醤

    大さじ1強

  • 水溶き片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と韮の中華炒め++
  • 300円前後

豆腐がとろっと美味しい♪

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    韮は4cm程度の長さに切り揃えます。

  • 3

    フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻み生姜を炒めます。

  • 4

    3に※と豆腐と韮の硬い部分のみを加えて、ぐつぐつするまで加熱します。

  • 5

    4に残りの韮を加えてさっと加熱したら、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物でさっと一品作りたくて・・・

レシピID: 1760026533

公開日:2017.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と韮の中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中華風麻婆豆腐中華煮簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と韮の中華炒め++のページ上部へ