フライパンで簡単!ゆで鶏 レシピ・作り方

フライパンで簡単!ゆで鶏
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンで茹でた後、余熱で火を通すのでとてもしっとりゆであがります(⌒-⌒)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にする

    ■ネギは半分に切る
  2. 2 小さめのフライパンに鶏肉を入れて上にネギ、生姜をのせ、残りの材料を加えて蓋をし、中火にかけ、沸いたら弱火にして10分ほど蒸す

    ※水は鶏肉がかぶるくらいまで加えます
  3. 3 鶏肉とゆで汁を耐熱の保存容器に移してすぐにラップをし、そのまま冷めるまでおいておく

    ※保存する場合は完全に冷めてから冷蔵庫へ入れてください

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように火加減には気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760026501
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
フライパンで作る茹で鶏
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る