フライパンで簡単!ゆで鶏 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(600g)
- 長ネギ(青い部分) 10cm
- 生姜(スライス) 2枚
- 水 カップ1くらい
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
■鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にする
■ネギは半分に切る -
2
小さめのフライパンに鶏肉を入れて上にネギ、生姜をのせ、残りの材料を加えて蓋をし、中火にかけ、沸いたら弱火にして10分ほど蒸す
※水は鶏肉がかぶるくらいまで加えます -
3
鶏肉とゆで汁を耐熱の保存容器に移してすぐにラップをし、そのまま冷めるまでおいておく
※保存する場合は完全に冷めてから冷蔵庫へ入れてください
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 作り置き 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質
- 料理名
- フライパンで作る茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません