かつおの漬け レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
酒、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸かし、火を止めて冷ます
※粗熱がとれたらカツオを漬ける容器に移します -
2
■カツオは薄いそぎ切りにする
■生姜はすりおろす -
3
1が冷めたら、生姜、わさびを加えてよく混ぜ、カツオを1の容器に漬け込み、落としラップをして冷蔵庫に30分~おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹の漬け

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)