節約おかず♪鶏キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- しょうゆ 小さじ1強
- 片栗粉 小さじ2
- 新玉ねぎ 1/2個(100g)
- 白菜キムチ 150g
- 細ネギ(小口切り) 1~2本
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにしてしょうゆを揉み込む
■玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める
- 3 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさっと炒め、鶏肉に火がとおったら、キムチを加えてからめる
- 4 器に盛り、細ネギをちらす
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 キムチ 糖質制限 ダイエット 低糖質
- 料理名
- 鶏むね肉とキムチの炒めもの
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