簡単!チーズとろける♪鶏むね肉のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 酒 大さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- 柚子胡椒 小さじ1
- (新)玉ねぎ 1/2個(100g)
- しめじ 1/2P(80g)
- スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
- 細ネギ(小口切り) 1~2本
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
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1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒を揉み込み、塩、こしょう、柚子胡椒をまぶす
■玉ねぎは薄切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■チーズは一口大に切っておく - 2 フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎ、鶏肉、しめじの順にのせて塩、こしょう少々(分量外)をふり、蓋をして火にかけ、沸々してきたら弱火で8~10分ほど蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火がとおったら、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く
- 4 器に盛り細ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使ったレシピのレパートリーを増やしたくて。フライパンでできる簡単なおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはピザ用チーズでもOKです♪
- レシピID:1760026482
- 公開日:2017/05/08
関連情報
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- 料理名
- 鶏むね肉のフライパン蒸し
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Yuuko♡2023/12/29 12:45簡単!柚子胡椒だけで 味がキマッて とても美味しかったです❣️
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うめねこ2022/03/07 11:45こんにちは〜フライパンひとつでできて助かります。柚子胡椒がいい仕事してますね。シメジの代わりにエノキで(*^^*)レシピありがとうございました。
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TOMOMI99682017/05/13 18:58とっても簡単でボリュームもたっぷりでとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^)