みつばと生姜のごま和え レシピ・作り方

みつばと生姜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料はおしょうゆだけ♪
甘くないごま和えです(⌒-⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みつばは根元を落として熱湯でさっと茹で、水気をしぼって3~4cmに切る
  2. 2 ボウルにいりごま、すりごま、しょうゆを入れて混ぜ、1、生姜を加えて和える

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026477
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ミツバ 胡麻和え 節約
料理名
みつばと生姜のごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る