フライパンで簡単!鶏むね肉のしっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- はちみつ 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉はフォークでまんべんなく刺し、はちみつ、昆布茶を揉み込んで常温に10~15分ほどおく
- 2 フライパンを温め、オリーブ油をしいて1を弱~弱めの中火で焼き、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
- 3 酒を入れて蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする
- 4 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ダイエット 糖質制限 フライパンひとつ サラダチキン
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにも(≧∇≦)b