フライパンで簡単!鶏むね肉のしっとり焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏むね肉のしっとり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
はちみつ効果でしっとり♪
お弁当、おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでまんべんなく刺し、はちみつ、昆布茶を揉み込んで常温に10~15分ほどおく
  2. 2 フライパンを温め、オリーブ油をしいて1を弱~弱めの中火で焼き、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
  3. 3 酒を入れて蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする
  4. 4 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1760026476
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 糖質制限 フライパンひとつ サラダチキン
料理名
鶏むね肉のソテー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る