レンジで簡単!鶏むね肉の梅照り蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉の梅照り蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
オイル不使用♪薬味たっぷりでとてもヘルシーなおかずです(⌒-⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉はフォークでまんべんなくよく刺す

    ■梅干しは種をとって細かく刻む
  2. 2 1を耐熱器に入れ、〇を入れる

    →鶏肉に密着させるようにラップをし、さらに器全体にふわっとラップをかけてレンジ(600W)に7分かけ、粗熱がとれるまでそのままおく
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切って器にもり、新玉ねぎをのせ、2の梅干しと蒸し汁をお好みでかけ、大葉をのせてごまをかける

きっかけ

「お腹空いた~」という夫のお腹をいち早く満たすため。すぐにできてかつ簡単に!と思いまして(^_^;)

  • レシピID:1760026473
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉火を使わない料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 レンジ ダイエット 作り置き 常備菜 つくおき
料理名
レンジで作る 鶏むね肉の梅照り蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎもさ
    やぎもさ
    2017/05/24 17:42
    レンジで簡単!鶏むね肉の梅照り蒸し
    パサついて苦手な胸肉ですが、調味液に漬けたまま冷ましたらしっとり~でした。カロリー気にせず食べられますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る